Икра из зеленых помидоров на зиму

Икра из зеленых помидоров на зиму0

Бытует мнение, что овощная икра на зиму может быть только из кабачков. Предлагаю развенчать этот миф и приготовить интересную вкусную икру из… зеленых помидоров. Рецепт проверенный, процесс приготовления несложный, а икра получается — пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • Зеленые помидоры – 3 кг
  • Лук репчатый – 500 г
  • Морковь – 1 кг
  • Болгарский перец – 6 шт.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Растительное масло – 250 мл
  • Уксус (9%) – 1 стакан
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 2 ч.л.
  • Молотый черный перец – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помойте и очистите. Все нарежьте произвольными средними кусочками.

С помощью кухонного комбайна перебейте подготовленные овощи в однородную массу.

Овощную массу поместите в кастрюлю для варки, добавьте растительное масло, соль, сахар и молотый перец. Доведите заготовку до кипения и на маленьком огне проварите в течение часа.

За полчаса до готовности в овощную массу влейте уксус и перемешайте.

Горячую икру из зеленых помидоров разлейте в заранее подготовленные стерильные банки, закатайте и остудите. Храните заготовку в прохладном темном месте не более полутора лет.