Индийский суп Масурдал

Индийский суп Масурдал

Один из вариантов приготовления знаменитого индийского чечевичного супа со специями перед вами! Порадуйте себя и близких необычным супом!

Ингредиенты:

  • чечевица красная – 250 г;
  • вода – 500 мл;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец чили – ½ шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • свежий имбирь – ½ ч. л.;
  • гарам масала – 1 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, высыпать 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. гарам масала. Затем мелко нарезанный горький перец, ½ ч. л. измельченного имбиря.
  2. В кастрюлю налить 500 мл воды и высыпать 250 г красной чечевицы. Варить 15 минут.
  3. Чтобы помидор легко очистить от кожуры, необходимо на помидоре сверху сделать надрез крест-накрест, залить кипятком, затем положить в холодную воду. Помидор очистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Половину луковицы нарезать и добавить в сковороду со специями, обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем добавить мелко нарезанную морковь. Тушить до мягкости моркови.
  5. Положить помидор. Тушить несколько минут. Выложить в кастрюлю к чечевице, посолить по вкусу. Варить около 10 минут.