Испанские кулинарные традиции: воздушные пирожки всего из 3 продуктов

Испанские кулинарные традиции: воздушные пирожки всего из 3 продуктов

Для приготовления аппетитной закуски достаточно всего парочки ингредиентов, и это простое блюдо тому подтверждение. Румяные пирожки в средиземноморском стиле испанские домохозяйки делают из перетертого картофеля и пряного сыра. Приправляют тесто любимыми пряностями, готовят заготовки в растительном масле. Очень вкусно и безумно просто!

Классический рецепт включает в себя:

• 430 г отварного картофеля (готовьте плоды в несоленой воде);
• 210 г тертого твердого сыра (гауда, пармезан, острый чеддер);
• 4 куриных яйца.

Процесс приготовления:

1. Приготовьте рассыпчатое пюре из отварной картошки.
2. Добавьте сыр, тертый на крупной терке, хорошенько перемешайте.
3. Густую смесь приправьте специями, добавьте яйца.
4. С помощью деревянной лопаточки замесите вязкое тесто.
5. Руками набирайте массу, в ладонях сформируйте котлетку. Не беспокойтесь, тесто не будет прилипать к пальцам!
6. Разогрейте растительное масло в большой кастрюльке.
7. Готовьте пирожки 2-3 минуты в кипящем фритюре, доставайте щипцами или палочками для еды.

Золотистые лепешки выложите на бумажные салфетки, что те впитали лишний жир и масло. Подавайте традиционную испанскую закуску со сметаной, майонезным соусом или греческим йогуртом. Такое угощение послужит идеальным аперативом, органично впишется в меню для семейных посиделок или офисного фуршета.

Приятного аппетита!