В зимнее время года, особенно, хочется похрустеть маринованными овощами. Предлагаю приготовить маринованные кабачки, которые отлично дополнят домашний обед или ужин.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Список ингредиентов
кабачок — 4 шт.
морковь для украшения — 1 шт.
зонтики укропа — 2 шт.
петрушка — 1 пучок
чеснок — 8 зубков
гвоздика — 2 шт.
перец сладкий зелёный для украшения — 0,5 шт.
маринад:
вода — 1 л
соль — 1 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
уксус столовый — 75 г
Способ приготовления
- Возьмите следующие ингредиенты: кабачки молодые, морковку, перец сладкий, зонтики укропа, петрушку, чеснок, гвоздику, воду, соль, сахар, уксус.
Ингредиенты рассчитаны на 2 литровые банки. - Из моркови сделайте цветочек для украшения, из сладкого перца — листочки.
- На дно банок уложите зонтики укропа, петрушку, зубки чеснока, гвоздику.
- Уложите колечки или полукольца кабачков.
- Примерно в средину банки добавьте цветок из моркови и листики.
- Отдельно приготовьте маринадную заливку.
- Воду доведите до кипения, насыпьте соль, сахар, уксус.
- Перемешайте и дайте закипеть.
- Горячим маринадом залейте банки и поставьте стерилизовать 10-15 минут с момента закипания.
- Плотно укупорьте крышками. Переверните вверх дном и хорошо укутайте до полного остывания.
Маринованные кабачки готовы.
Приятного аппетита!