Кабачки маринованные

В зимнее время года, особенно, хочется похрустеть маринованными овощами. Предлагаю приготовить маринованные кабачки, которые отлично дополнят домашний обед или ужин.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Список ингредиентов

кабачок — 4 шт.
морковь для украшения — 1 шт.
зонтики укропа — 2 шт.
петрушка — 1 пучок
чеснок — 8 зубков
гвоздика — 2 шт.
перец сладкий зелёный для украшения — 0,5 шт.
маринад:
вода — 1 л
соль — 1 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
уксус столовый — 75 г

Способ приготовления

  • Возьмите следующие ингредиенты: кабачки молодые, морковку, перец сладкий, зонтики укропа, петрушку, чеснок, гвоздику, воду, соль, сахар, уксус.
    Ингредиенты рассчитаны на 2 литровые банки.
  • Из моркови сделайте цветочек для украшения, из сладкого перца — листочки.
  • На дно банок уложите зонтики укропа, петрушку, зубки чеснока, гвоздику.
  • Уложите колечки или полукольца кабачков.
  • Примерно в средину банки добавьте цветок из моркови и листики.
  • Отдельно приготовьте маринадную заливку.
  • Воду доведите до кипения, насыпьте соль, сахар, уксус.
  • Перемешайте и дайте закипеть.
  • Горячим маринадом залейте банки и поставьте стерилизовать 10-15 минут с момента закипания.
  • Плотно укупорьте крышками. Переверните вверх дном и хорошо укутайте до полного остывания.

Маринованные кабачки готовы.

Приятного аппетита!