Как быстро замариновать шампиньоны

Этот рецепт хорош тем, что на их маринование нужно всего несколько часов. Поэтому замечательную грибную закуску можно приготовить и подать на стол в тот же день.

Ингредиенты:

Шампиньоны 500 г
Уксус 4 ст.л
Растительное масло 1/2 стакан
Чеснок 4 зубчик
Сахар 1 ст.л
Соль 1 ч.л
Лавровый лист 3 шт
Перец горошком — по вкусу
Гвоздика — по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты для быстрого маринования шампиньонов
2. Шампиньоны вымыть в теплой воде и порезать. Крупные грибы разрезаются на четыре части, мелкие — на две.
3. В небольшую кастрюльку вылить уксус и масло (его лучше взять без запаха), добавить сахар, соль, гвоздику, штук десять горошин перца.

  • Нагревать и размешивать смесь до растворения соли и сахара, а затем высыпать порезанные грибы. Перемешать.
  • После того, как закипит, варить грибы семь-десять минут и убрать кастрюлю с огня, перед этим добавив в нее мелко порезанный или раздавленный чеснок.
  • Грибы переложить в чистую сухую стеклянную банку, прикрыть крышкой и оставить настаиваться.
  • Через четыре часа грибы готовы.

4. Шампиньоны получаются упругими, душистыми, чуть сладковатыми.

Такая закуска украсит любой стол — и будничный, и праздничный. Хранить грибы нужно обязательно в холодильнике и не более трех суток. Но обычно так долго грибы и не хранятся — съедаются моментально.

Попробуйте их приготовить — вам обязательно понравится.