Как получить тридцать котлет из одной скумбрии

Как получить тридцать котлет из одной скумбрии

Если скумбрия не частый гость на твоем столе, мы настоятельно советуем исправить эту оплошность. Эта рыба обладает множеством полезных веществ, а также отлично подходит как для употребления в вареном виде, так и для приготовления котлет, к примеру.

Котлеты из скумбрии

Соотношение ингредиентов в этом рецепте позволяет из совсем небольшого количества рыбы приготовить много вкусных котлет с морковной начинкой.

Самые вкусные котлеты из скумбрии получаются, если добавить в рыбный фарш немного розмарина или шалфея. Именно эти травы являются лучшим дополнением для рыбных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 600 г скумбрии
    • 300 г картофеля
    • 1 крупная морковь
    • пучок зеленого лука
    • 1 ст. л. столового хрена
    • 100 г муки
    • 1 яйцо
    • 100 г панировочных сухарей
    • соль, перец по вкусу
    • шалфей, розмарин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Первым делом необходимо подготовить рыбу. Скумбрию тщательно вымой и очисть от лишнего. Филе мелко нарежь ножом.Рыбу можно измельчить в блендере, однако гораздо вкуснее получается, если в котлетах будут ощущаться небольшие кусочки.
    2. Картофель вымой, отвари и растолки в пюре. Морковь желательно нарезать маленькими кубиками, хотя можно воспользоваться крупной теркой. После этого ее необходимо обжарить в масле.
    3. В емкости смешай рыбный фарш, хрен, мелко нарезанный зеленый лук и картофельное пюре. Обязательно добавь немного приправ.
    4. Смесь раздели на 8 частей, из каждой сделай лепешку. В центр лепешек выложи немного обжаренной моркови.
    5. Аккуратно сформируй котлеты из лепешек, обваляй их в муке, обмакни во взбитое яйцо. После этого обваляй их в панировочных сухарях.
    6. Для того, чтобы котлеты лучше держали форму, убери их в холодильник на 15 минут. Жарить нужно 5 минут с каждой стороны на небольшом огне.

Вот как приготовить котлеты из скумбрии. А вот подавать их лучше всего со свежеприготовленным салатом.

Такие котлеты можно заморозить, а в нужный момент быстро приготовить. Подобные заготовки частенько спасают ситуацию, когда внезапно нужно организовать застолье, а у тебя совсем нет времени.