Как правильно готовить картофельное пюре

Все знают картофельное пюре, но далеко не все умеют делать его вкусно. Может, для кого-то это не новость, а молодым хозяйкам мои советы могут пригодится.

kartpyure

Чтобы картофельное пюре получилось пышным и вкусным, перед окончанием варки полностью слейте отвар. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на минимальный огонь, чтобы испарилась лишняя влага. Но глаз с неё не сводите, иначе подгорит.

Потом нужно растолочь картошку, НИЧЕГО НЕ ДОБАВЛЯЯ (если добавите молоко и масло сразу, то комочки вам гарантированы). Надо толочь всегда толкушкой с железным наконечником (не деревянной) – через отверстия она хорошо превращается в однородную массу, без комочков.

Нет комков? Вот теперь добавляйте сливочное масло. Ещё немного потолките, пока масло не разойдётся. Вот теперь пришла очередь молока – обязательно очень горячего. От холодного молока пюре получится серым. Толките тщательно. Добавляйте молоко постепенно (1 стакан на 1 кг.), кто-то любит более густое, кто-то жидкое пюре.

Важно

Добавлять молока в картофельное пюре нужно немного больше, так как при остывании картофель становится гораздо плотнее (тверже).

Миксер, блендер никогда не дадут хорошего результата. При взбивании ими выделяется много крахмала, вы получаете массу похожую на клейстер.