Многие из нас согласятся, что домашняя колбаса гораздо вкуснее и полезнее, чем купленная в магазине. Но когда вспоминаешь, что нужно набивать оболочку, варить, коптить…
В нашем рецепте всего этого, к счастью, не требуется. Вкусная вареная колбаса в стакане будет готова уже через 15 минут. Ее можно смело давать детям, так как она не содержит никакой химии.
ДОМАШНЯЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
- 500 г куриного филе
- 400 мл молока
- 5 зубчиков чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. крахмала
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. хмели-сунели
- черный молотый перец по вкусу
- растительное масло, чтобы смазать стаканы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
- Нарежь филе курицы небольшими кусочками, добавь соль, сахар, черный молотый перец, хмели-сунели, выдавленный чеснок.
- Перемешай всё и дай какое-то время постоять в холодильнике.
- Влей молоко и измельчи до состояния пюре блендером.
- После этого добавь яйцо, крахмал, хорошенько перемешай.
- Смажь стаканы растительным маслом, выложи фарш примерно на 2 пальца ниже края стакана. При желании в один из стаканов можно положить кусочек сыра или немного зелени.
- Наполненные стаканы поставь в микроволновую печь ближе к центру, накрой крышкой для СВЧ.
- Готовь 15 минут на полной мощности (для 3 стаканов), для двух будет достаточно 10 минут. По истечении времени дверцу не открывай, подожди еще 5 минут.
- Те, кто по каким-то причинам не доверяет СВЧ, могут приготовить это блюдо в духовке или на водяной бане. В духовке при температуре 180 градусов понадобится около 40–45 минут.Для приготовления на водяной бане оберни стаканы с фаршем пищевой пленкой, поставь в кастрюлю с холодной водой и накрой крышкой. Дождись, пока вода закипит. После этого вари 40 минут.
- Остуди колбасу и подавай к столу вместе с любимым соусом или зеленью.
- Домашняя колбаса в стакане готова, приятного аппетита!
Источник