Как приготовить колбасу за 15 минут

Как приготовить колбасу за 15 минут

Многие из нас согласятся, что домашняя колбаса гораздо вкуснее и полезнее, чем купленная в магазине. Но когда вспоминаешь, что нужно набивать оболочку, варить, коптить…

В нашем рецепте всего этого, к счастью, не требуется. Вкусная вареная колбаса в стакане будет готова уже через 15 минут. Ее можно смело давать детям, так как она не содержит никакой химии.

ДОМАШНЯЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г куриного филе
    • 400 мл молока
    • 5 зубчиков чеснока
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. крахмала
    • 2 ч. л. соли
    • 1/2 ч. л. сахара
    • 1/2 ч. л. хмели-сунели
    • черный молотый перец по вкусу
    • растительное масло, чтобы смазать стаканы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Нарежь филе курицы небольшими кусочками, добавь соль, сахар, черный молотый перец, хмели-сунели, выдавленный чеснок.
    2. Перемешай всё и дай какое-то время постоять в холодильнике.
    3. Влей молоко и измельчи до состояния пюре блендером.
    4. После этого добавь яйцо, крахмал, хорошенько перемешай.
    5. Смажь стаканы растительным маслом, выложи фарш примерно на 2 пальца ниже края стакана. При желании в один из стаканов можно положить кусочек сыра или немного зелени.
    6. Наполненные стаканы поставь в микроволновую печь ближе к центру, накрой крышкой для СВЧ.
    7. Готовь 15 минут на полной мощности (для 3 стаканов), для двух будет достаточно 10 минут. По истечении времени дверцу не открывай, подожди еще 5 минут.
    8. Те, кто по каким-то причинам не доверяет СВЧ, могут приготовить это блюдо в духовке или на водяной бане. В духовке при температуре 180 градусов понадобится около 40–45 минут.Для приготовления на водяной бане оберни стаканы с фаршем пищевой пленкой, поставь в кастрюлю с холодной водой и накрой крышкой. Дождись, пока вода закипит. После этого вари 40 минут.
    9. Остуди колбасу и подавай к столу вместе с любимым соусом или зеленью.
    10. Домашняя колбаса в стакане готова, приятного аппетита!

Источник