Иногда даже одного стакана риса и парочки консерваций будет достаточно для создания вкусного и питательного блюда. Универсальный гарнир отлично сочетается с грибами (как лесными, так и «привычными» шампиньонами), морковью и луком. Пряный чили добавляет диетическому угощению ненавязчивой остроты и пикантности.
Используемые продукты:
• 200 г белого риса;
• 320 г маринованных опят;
• 1-2 белые луковицы;
• 1-2 моркови;
• ¼ красного перца чили;
• 80 мл томатной пасты.
Процесс приготовления:
1. Рис хорошенько промойте под проточной водой, оставьте отмокать в холодной жидкости. Также промойте и грибы.
2. Морковь нарежьте мелкой соломкой, лук – полукольцами; острый перец и грибы измельчите.
3. Обжарьте лук с морковью, жгучим чили. Тщательно перемешайте, добавьте пару столовых ложек томатной пасты, тушите 2-4 минуты.
4. Добавьте на сковороду сырой рис, не перемешивая, распределите крупу по всей поверхности раскалённой емкости.
5. В центре сделайте небольшую лунку, налейте туда горячей воды. Через 15 минут жидкость выпарится.
6. По вкусу приправьте готовую кашу специями, добавьте грибы (при желании дополнительно обжарьте опята на другой сковороде), накройте крышкой, томите на слабом огне 3-6 минут.
За 3-4 минуты до полной готовности добавьте в блюдо несколько тонких ломтиков сливочного масла, тогда рис получится очень нежным и рассыпчатым, а грибы – мягкими и сочными. Перед подачей тщательно перемешайте, украсьте листьями свежей петрушки.