Если ты готовишь оладьи на кефире, кефир обязательно должен быть комнатной температуры. Возьмешь холодный — оладьи не поднимутся, как ни проси… Вторая хитрость! Тесто для оладушек должно непременно «отдохнуть» в течение 15 минут, это обязательно. Дай ему постоять. Далее, никогда не перемешивай тесто для оладий перед жаркой, это бессмысленное действие. Только пышность вся теряется… И последнее: готовь оладьи на среднем огне под закрытой крышкой. Только заметишь пузырьки — мигом переворачивай!
Как мы обычно придаем оладушкам пышность? Конечно, используя соду или дрожжи. Есть еще вариант с кефиром! Так вот, все эти способы меркнут перед хитростью, которую я собираюсь тебе поведать.
Стоит лишь добавить немного газировки Sprite в тесто для оладий, и блинчики получатся в 1 000 раз лучше, чем обычно. Более пышные, более влажные и пористые, ароматные…. Посмотри на рецепт, он совсем простой!
Как приготовить пышные оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 ст. муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста
- 0,5 ч. л. соли
- 120 г сливочного масла
- 0,5 ст. сметаны
- 1 ст. Sprite
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай муку, разрыхлитель и соль.
- Добавь растопленное масло, сметану и Sprite.
- Перемешай все ингредиенты, чтобы получилось мягкое и воздушное, но не липкое тесто. При необходимости добавь еще немного муки. Помести тесто на стол, аккуратно разровняй.
- Вырежь при помощи формочек лепешки из теста.
- Обжарь оладьи на растительном масле.
- Пышные оладьи без дрожжей готовы!