Почему иваси — лучший вариант рыбы для засола? На это есть несколько причин. Во-первых, иваси довольно миниатюрная, вес одной рыбешки составляет не более 120 грамм, что позволяет ей быстро замариноваться, вобрав в себя весь букет ароматных специй.
Во-вторых, кожица у этой рыбки очень тонкая, а косточки настолько мелкие, что практически незаметны после засола, так что особо трудиться над ее очисткой не нужно.
Ну и, конечно же, дело во вкусе. Мясо иваси имеет очень нежную текстуру, из-за чего лакомиться ею — одно удовольствие!
Настоящие ценители знают наверняка, что лучшие закуски с сельдью получаются с рыбкой, засоленной собственноручно. Если ты относишься к их числу, тогда этот рецепт мы подготовили именно для тебя.
Мы рассказываем, как посолить сельдь иваси, которую можно использовать для приготовления вкуснейших закусок из селедки и просто есть с черным хлебушком. А какой удивительный тандем эта рыбка составляет с картошечкой… Словами не передать!
Сельдь иваси
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
- 400 г сельди иваси
- 500 мл воды
- 50 г соли
- 20 г сахара
- 5 лавровых листов
- 5 розеток гвоздики
- 0,5 ч. л. семян кориандра
- 1 ч. л. семян горчицы
- 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
- 0,5 ч. л. черного перца горошком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
- Для начала подготовь кастрюлю нужного размера для приготовления рассола.
- Сложи в кастрюлю лавровый лист, гвоздику, кориандр и другие специи.
- Добавь также всю соль, сахар и залей всё водой. Доведи рассол до кипения и оставь остужаться до комнатной температуры.
- Свежую иваси нужно просто ополоснуть водой. Если же используешь замороженную, то предварительно поставь рыбу размораживаться.
- Затем выложи иваси в чистую банку, залей остывшим рассолом и поставь в холодильник на 4 дня.
- Чистить рыбу следует уже по приготовлению. Достань готовую рыбу из банки и почисти от внутренностей, кожи и костей.
Как видишь, приготовить сельдь иваси в домашних условиях действительно очень просто. Искренне надеемся, что результат тебя порадует. Приятного аппетита