Пищеварительная система — очень сложный организм, который зависит во многом от того, что мы едим. Причем важно не только есть полезные продукты, но и грамотно их сочетать. Есть ряд вариантов, которые можно есть только отдельно друг от друга. Иначе могут возникнуть тяжесть, изжога, другие проблемы с пищеварением.
1 Мясо и картошка
Картофель и мясо соединяются в очень многих блюдах, это вообще весьма распространенный тандем в русской кухне. Но крахмал, содержащийся в картошке не очень хорошо взаимодействует с белком животного происхождения. Поэтому не удивляйтесь, если после еды появляется брожение в желудке.
2 Мясо и мучные изделия
Еще одна неудачная комбинация, которая приводит к образованию лишних килограммов. Организм плохо усваивает белок и медленные углеводы вместе, поэтому и негативный результат.
3 Мясо и фрукты
Фрукты лучше есть до мяса, причем минут за 20, не меньше. Вместе их есть нельзя. После мясных блюд к фруктам можно приступать часа через 2-3, не раньше. Если пренебречь этим советом, в желудке начнется брожение.
4 Помидоры и сыр
Это удивительно, но любимый многими салат капрезе не самое полезное блюдо для желудка. Фета и моцарелла скверно сочетается с томатами любого сорта. Соли откладываются в более ускоренном режиме, так как кислота из томатов вступает в непростую реакцию с кальцием.
5 Огурцы, картошка и помидоры
Привычное для многих сочетание томатов и огурцов тоже не оптимально, считают врачи. Оно способно нивелировать действие многих витаминов. А картошка с помидорами становятся бесполезной едой, так как крахмал уничтожает пользу помидор.
6 Дыня хоть с чем
Дыню необходимо есть отдельно от всего, она не сочетается ни с какими продуктами. Поэтому если любите полакомиться дыней, делайте это на голодный желудок и ничего не ешьте после нее.
Чтобы продукты действительно приносили пользу организму, научитесь их правильно сочетать.