Капуста-«скороспелка» в банках: хрустящая маринованная закуска, которая готова уже через сутки

За маринованной капустой вовсе не обязательно бежать в магазин, ее можно очень быстро приготовить самим – есть один рецепт, согласно которому эта универсальная закуска будет готова уже через сутки. Она получается вкусной и хрустящей, и никто не верит, что ей всего несколько часов «от роду». Маринуется капуста в стеклянной емкости, и количество ингредиентов мы указали из расчета на трехлитровую банку.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста 2 кг;
  • Морковь свежая — примерно 300 г;
  • Уксус столовый 9%-ный – 100 г;
  • 120 граммов растительного (не ароматного) масла;
  • Один литр кипяченой воды;
  • 80 граммов мелкой соли (лучше обычной, не йодированной);
  • Сахар – 180 грамм.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Приготовление начнем с маринада, ставим литр воды и ждем, когда закипит.
    В кипящую воду высыпаем соль, сахар и перемешиваем, затем добавляем растительное масло, опять доводим до кипения. Наша задача – растворить полностью соль и сахар.
  2. Как только сахар и соль полностью разошлись в кипятке, вливаем уксус, снова дожидаемся кипения раствора и выключаем огонь.
  3. Готовый маринад отправляем остывать.
  4. Шинкуем капусту либо руками, либо ножом. Морковь натираем на крупную терку.
  5. Перемешиваем, но не давим овощи.
  6. Перекладываем все в трехлитровую чистую банку.
  7. В наполненную капустой банку выливаем маринад, который должен полностью покрыть наше овощное содержимое. Помогаем себе ножом или вилкой, чтобы все утрамбовать. Если через какое-то время маринад в банке осядет, долейте его.
    Оставляем банку на сутки при комнатной температуре, прикрыв ее марлей или крышкой.

Прошли сутки, капуста не потеряла свой цвет, зато приобрела несравненный аромат. Насыпаем ее на тарелку, добавляем нарезанный репчатый лук, можно полить маслом и кушайте на здоровье! Как же она вкусна с отварной картошкой! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!