Карп – это уникальная рыба, из которой готовят массу разнообразнейших блюд, но все же самый вкусный карп – запеченный в духовке. Этот рецепт не отнимет у вас много времени, помимо всего блюдо получается очень вкусное и нежное. И главное, рыба – ведь это продукт, который насыщает наш организм кальцием, йодом и фосфором. Эти минералы очень полезны, особенно для деток, и воздействуют они в первую очередь на рост костей и глаза!
Ингредиенты:
карп – 1 шт.
лук — 2 шт.
морковь — 1 шт.
помидор — 1 шт.
сливки — 50 гр.
масло растительное — 2 столовых ложек
специи (соль, перец черный молотый) — по вкусу
лавровый лист
перец душистый горошком
Приготовление
Рыбу почистите, сделайте вдоль не большие надрезы начиная от позвоночника, для того чтобы в фаршированного карпа не было мелких косточек.
Карпа натрите солью и перцем, оставьте в холодном месте минимум на один час, можно на ночь.
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке и слегка потушите на масле 5 минут, чтобы овощи не поджарились можно добавить ложку воды.
Когда овощи остынут половину выложите на дно формы в которой будете запекать рыбу, а другой половиной нафаршируйте карпа.
Запекать в духовке при температуре 180°C 15 минут.
Затем порежьте кольцами один помидор и выложите на рыбу готовьте еще 5-10 минут.
За 5 минут до готовности полейте карпа, запеченного в духовке сливками.
Приятного аппетита!