Простое, сытное и очень вкусное блюдо! Картофель получается с ароматом копчения, а ребрышки просто таят во рту!
Список ингредиентов:
— картофель — 6 шт
— копченые свиные ребрышки — 400 гр.
— оливковое масло — 30 мл
— соль (по вкусу)
— паприка (по вкусу)
— черный молотый перец (по вкусу)
— для соуса (сметана, укроп, чеснок, соль, перец — по вкусу)
Способ приготовления
Картофель почистить, помыть, нарезать дольками и дать стечь воде.
Оливковое масло смешать с паприкой, солью, черным перцем. Перемешать с картофелем, выложить на противень.
Запекать при 220 С примерно 10 минут, затем к картофелю добавить копченые ребра (можно использовать другие копчености) и запекать до готовности картофеля.
Соус: сметана + укроп + чеснок + соль + черный молотый перец.
Картофель подавать горячим, со свежеприготовленным соусом.
Приятного аппетита.