Картофель по-деревенски с копченостями и сметанным соусом

Простое, сытное и очень вкусное блюдо! Картофель получается с ароматом копчения, а ребрышки просто таят во рту!

Список ингредиентов:

— картофель — 6 шт
— копченые свиные ребрышки — 400 гр.
— оливковое масло — 30 мл
— соль (по вкусу)
— паприка (по вкусу)
— черный молотый перец (по вкусу)
— для соуса (сметана, укроп, чеснок, соль, перец — по вкусу)

Способ приготовления

Картофель почистить, помыть, нарезать дольками и дать стечь воде.

Оливковое масло смешать с паприкой, солью, черным перцем. Перемешать с картофелем, выложить на противень.

Запекать при 220 С примерно 10 минут, затем к картофелю добавить копченые ребра (можно использовать другие копчености) и запекать до готовности картофеля.

Соус: сметана + укроп + чеснок + соль + черный молотый перец.

Картофель подавать горячим, со свежеприготовленным соусом.

Приятного аппетита.