Что приготовить на ужин? КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
картофель – 1.2-1.4 кг.
яйцо – 1 шт.
фарш – 400-500 гр.
лук – 2-3 шт.
сыр – 100 гр.
масло растительное для обжарки луки
соль
перец, специи
Приготовление
- Отваренный до готовности картофель, пюрируем любым удобным способом, при желании можно добавить кусочек сливочного масла.
- Остывший картофель солим и добавляем 1 яйцо.
- Перемешиваем.
- Мелко нарезанный лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Добавляем фарш и жарим минут 7 до готовности фарша.
- За несколько минут до готовности солим, перчим и добавляем любимые специи.
- Собираем запеканку: в форму выкладываем и разравниваем половину картофеля, затем фарш и снова картофель.
- Присыпаем запеканку сверху натертым на терке сыром и запекаем в духовке около 20 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита.