Картофельная запеканка

Что приготовить на ужин? КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

картофель – 1.2-1.4 кг.
яйцо – 1 шт.
фарш – 400-500 гр.
лук – 2-3 шт.
сыр – 100 гр.
масло растительное для обжарки луки
соль
перец, специи

Приготовление

  • Отваренный до готовности картофель, пюрируем любым удобным способом, при желании можно добавить кусочек сливочного масла.
  • Остывший картофель солим и добавляем 1 яйцо.
  • Перемешиваем.
  • Мелко нарезанный лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  • Добавляем фарш и жарим минут 7 до готовности фарша.
  • За несколько минут до готовности солим, перчим и добавляем любимые специи.
  • Собираем запеканку: в форму выкладываем и разравниваем половину картофеля, затем фарш и снова картофель.
  • Присыпаем запеканку сверху натертым на терке сыром и запекаем в духовке около 20 минут до румяного цвета.

Приятного аппетита.