Картофельно-мясная карусель

Несколько картофелин и немного фарша и можно приготовить такую вкуснятину!

Ингредиенты:

Картофель – 600 гр
Свиной фарш – 550 гр
Помидор – 3 шт.
Сыр сулугуни – 120 гр
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зуб.
Соль – 1/2 ч. л.
Итальянские травы – 1/2 ч. л.
Паприка – 1 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

Измельчите очищенный лук и чеснок в блендере.

Смешайте фарш с чесноком и луком, солью, черным перцем, паприкой и итальянскими травами.

Сформируйте из подготовленного фарша мясные шарики.

Очистите картофель и нарежьте кружочками толщиной 1 см.

Выложите картофельные кружочки и мясные шарики кругом, заполняя ими форму для запекания.

Разрежьте томаты на несколько кусочков и измельчите в блендере. Залейте продукты в форме таким томатным соусом.

Запекайте 40 минут при 180 °С. За несколько минут до готовности посыпьте картофель с фаршем в духовке тертым сыром, а затем подавайте.

Приятного аппетита.