МЕНЮ Home

Картофельные блины



Изумительная ВКУСНОТА С КАРТОШКОЙ. На ЗАВТРАК со сметаной просто БОМБА! Картофельные блины

Картофельные блины 15 штук:

Картофель – 500 гр.
Молоко – 300 мл.
Мука – 140 гр.
Яйца – 2 шт.
Масло топленое – 30 гр.
Соль – 1 ч.л.
Вода картофельная – 100 мл.

Приготовление

  1. Налейте воду в кастрюлю и вскипятите ее. Добавьте туда картофель.
  2. Отварите до готовности, минут 15.
  3. Выложите в глубокую миску и пока картошка горячая, добавьте топленое масло или сливочное.
  4. Перемешайте, чтобы масло полностью растаяло.
  5. Переложите в чашу измельчителя, добавьте соль, молоко и яйца. Перемешайте все хорошенько, чтобы получилась однородная масса.
  6. Перелейте в глубокую миску.
  7. Просейте постепенно муку, чтобы тесто немного загустело. Ориентируйтесь по свой муке, у меня ушло 140 гр.
  8. Добавьте остывшую воду, в которой отваривали картофель и снова перемешайте. Блинное тесто готово.
  9. Сковороду смажьте растительным маслом и вылейте один половник теста.
  10. Делайте небольшие блины сантиметров 20 в диаметре, чтобы было легче переворачивать, так как тесто получается очень мягкое.
  11. Обжаривайте на сильном огне.
  12. Аккуратно переложите на тарелочку, ничем смазывать не нужно, так эти блинчики и без этого получаются вкусными, мягкими и сочными.

Приятного аппетита!

Рубрика: Блинный день