Изумительная ВКУСНОТА С КАРТОШКОЙ. На ЗАВТРАК со сметаной просто БОМБА! Картофельные блины
Картофельные блины 15 штук:
Картофель – 500 гр.
Молоко – 300 мл.
Мука – 140 гр.
Яйца – 2 шт.
Масло топленое – 30 гр.
Соль – 1 ч.л.
Вода картофельная – 100 мл.
Приготовление
- Налейте воду в кастрюлю и вскипятите ее. Добавьте туда картофель.
- Отварите до готовности, минут 15.
- Выложите в глубокую миску и пока картошка горячая, добавьте топленое масло или сливочное.
- Перемешайте, чтобы масло полностью растаяло.
- Переложите в чашу измельчителя, добавьте соль, молоко и яйца. Перемешайте все хорошенько, чтобы получилась однородная масса.
- Перелейте в глубокую миску.
- Просейте постепенно муку, чтобы тесто немного загустело. Ориентируйтесь по свой муке, у меня ушло 140 гр.
- Добавьте остывшую воду, в которой отваривали картофель и снова перемешайте. Блинное тесто готово.
- Сковороду смажьте растительным маслом и вылейте один половник теста.
- Делайте небольшие блины сантиметров 20 в диаметре, чтобы было легче переворачивать, так как тесто получается очень мягкое.
- Обжаривайте на сильном огне.
- Аккуратно переложите на тарелочку, ничем смазывать не нужно, так эти блинчики и без этого получаются вкусными, мягкими и сочными.
Приятного аппетита!