Ингредиенты:
200 г куриного филе;
250-300 г свежих грибов,у меня шампиньоны;
2 средних луковицы;
1 не большая морковь
2 стакана муки;
зелень петрушки, укропа;
7-8 средних картофелин;
три яйца (два – в тесто, одно – для смазывания);
немного растительного масла, соль по вкусу;
ложка сливочного масла;
семена тмина, кунжута.
Приготовление
- Филе курицы моем и ставим варить в подсоленной воде.
- Картофель моем, очищаем от кожуры, режем на средние кусочки.
- Заливаем водой, солим и ставим варить.
- Пока картофель с курицей будут готовиться, займемся начинкой для рулета.
Лук очищаем, мелко режем, морковь трём на крупной тёрки, шампиньоны промываем и решим не большими кубиками. Лук,морковь,шампиньоны обжариваем на растительном масле,до готовности. - Тем временем мясо курицы уже готово. Режем филе курицы на мелкие кубики и добавляем к луку, моркови и шампиньонам, всё это перемешиваем и добавляем зелень по вкусу, соль, чёрный перец.
Начинка готова.
Теперь займемся тестом
- Воду из сваренного картофеля сливаем, картофель толчем.
- Белки 2 яиц отделяем от желтков и немного взбиваем их миксером или венчиком.
- В картофель добавляем кусочек сливочного масла и желтки и перетираем в общую массу.
- Белки добавляем к картошке и хорошенько перемешиваем.
- На стол просеиваем муку и выкладываем на неё картофельное пюре.
- Замешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам, но было мягкое.
- Силиконовый коврик или кусок пергамента посыпаем мукой и раскатываем наше тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.
- Выкладываем начинку немного отступив от края.
- Теперь беремся за край коврика (или бумаги), приподнимаем его и постепенно заворачиваем наш рулет. Края защипываем.
- Укладываем рулет на противень, застеленный силиконовым ковриком (либо фольгой или пергаментом, смазанным маслом).
- Оставшееся яйцо взбиваем и смазываем рулет.
- Сверху при желании посыпаем щепоткой тмина или кунжута – но это на любителя.
- Ставим рулет в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов
Приятного аппетита.