Картофельный рулет с курицей и грибами

Ингредиенты:

200 г куриного филе;
250-300 г свежих грибов,у меня шампиньоны;
2 средних луковицы;
1 не большая морковь
2 стакана муки;
зелень петрушки, укропа;
7-8 средних картофелин;
три яйца (два – в тесто, одно – для смазывания);
немного растительного масла, соль по вкусу;
ложка сливочного масла;
семена тмина, кунжута.

Приготовление

  • Филе курицы моем и ставим варить в подсоленной воде.
  • Картофель моем, очищаем от кожуры, режем на средние кусочки.
  • Заливаем водой, солим и ставим варить.
  • Пока картофель с курицей будут готовиться, займемся начинкой для рулета.
    Лук очищаем, мелко режем, морковь трём на крупной тёрки, шампиньоны промываем и решим не большими кубиками. Лук,морковь,шампиньоны обжариваем на растительном масле,до готовности.
  • Тем временем мясо курицы уже готово. Режем филе курицы на мелкие кубики и добавляем к луку, моркови и шампиньонам, всё это перемешиваем и добавляем зелень по вкусу, соль, чёрный перец.

Начинка готова.

Теперь займемся тестом

  1. Воду из сваренного картофеля сливаем, картофель толчем.
  2. Белки 2 яиц отделяем от желтков и немного взбиваем их миксером или венчиком.
  3. В картофель добавляем кусочек сливочного масла и желтки и перетираем в общую массу.
  4. Белки добавляем к картошке и хорошенько перемешиваем.
  5. На стол просеиваем муку и выкладываем на неё картофельное пюре.
  6. Замешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам, но было мягкое.
  • Силиконовый коврик или кусок пергамента посыпаем мукой и раскатываем наше тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.
  • Выкладываем начинку немного отступив от края.
  • Теперь беремся за край коврика (или бумаги), приподнимаем его и постепенно заворачиваем наш рулет. Края защипываем.
  • Укладываем рулет на противень, застеленный силиконовым ковриком (либо фольгой или пергаментом, смазанным маслом).
  • Оставшееся яйцо взбиваем и смазываем рулет.
  • Сверху при желании посыпаем щепоткой тмина или кунжута – но это на любителя.
  • Ставим рулет в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов

Приятного аппетита.