Кавказская аджика

Мы предлагаем для Вас два варианта закуски – это аджика кавказская острая.

1-ый рецепт

2 кг острого перца (красного или зеленого) разрезать вдоль, очистить от семян. Разложить и дать провялиться. Перекрутить несколько раз вместе с 0,5 кг чеснока, 300 г зелени кинзы, 30 г укропа, 30 г базилика, 1 ст л кореандра (зерна).

Соль добавлять, начиная с 0.5 стакана, должна быть очень соленой (соль выступает консервантом). Зелень варьируйте по вкусу. Разложить в банки и хранить в холоде.

Еще один способ подготовки перца. Когда его почистите, то перед перекручиванием замочить в теплой воде на 3 часа,

2-ой рецепт

700 гр острого перца (подготовить, как в предыдущем рецепте) перекрутить с 4 шт. сладкого перца среднего размера. Добавить 2 десертные ложки томатной пасты, 2 дес. ложки растительного масла, 2 дес. ложки 9 проц. уксуса. Довести до кипения и охладить.

4 головки чеснока, много зелени ( базилик, кинза, тархун, петрушка, укроп), чуть сухой мяты, фенхеля — перекрутить. Добавить молотые пряности (лавр. лист, душ. горошек, гвоздика, семена укропа, кореандр, черный перец, мускат, имбирь).

Смешать, добавить 2,5 дес. ложки соли. Готово.