Кекс с маком и вишней — очень простой в приготовлении, он получается сочным и в тоже время мягким и ароматным. Приготовьте кекс – это не займет у вас много времени, но результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мак — 60 г
Вишня — 150 г
Приготовление:
- Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
- Масло комнатной температуры переложить в глубокую миску и добавить сахар.
- Взбить миксером масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
- По одному добавить яйца, хорошо взбивая миксером.
- Мак залить кипятком и оставить на 10 минут.
- Из вишни удалить косточку булавкой.
- Просеять пшеничную муку с разрыхлителем в миску к взбитой массе.
- Откинуть мак на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
- Добавить его в миску к другим ингредиентам. Хорошо перемешать.
- Форму для выпечки кекса смазать маслом.
- Выложить половину теста в форму, сверху разложить половину вишен так, чтобы отверстие от косточки было вверху, не будет вытекать сок.
- Сверху на вишню выложить оставшуюся часть теста и снова разложить вишню.
- Отправить кекс в духовку на 40-45 минут.
- Кекс можно посыпать сахарной пудрой, или полить растопленным шоколадом.
- Украсить сахарной глазурью, или вишней, черешней, листьями мяты.
Приятного чаепития!
Совет
Если вы решили приготовить этот кекс зимой или не в сезон вишни, то его можно испечь с замороженной вишней, которую предварительно можно не размораживать.