Кекс с маком и вишней

Кекс с маком и вишней —  очень простой в приготовлении, он получается сочным и в тоже время мягким и ароматным.  Приготовьте  кекс – это не займет у вас много времени, но результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

Масло сливочное — 200 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мак — 60 г
Вишня — 150 г

Приготовление:

  1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Масло комнатной температуры переложить в глубокую миску и добавить сахар.
  3. Взбить миксером масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
  4. По одному добавить яйца, хорошо взбивая миксером.
  5. Мак залить кипятком и оставить на 10 минут.
  6. Из вишни удалить косточку булавкой.
  7. Просеять пшеничную муку с разрыхлителем в миску к взбитой массе.
  8. Откинуть мак на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  9. Добавить его в миску к другим ингредиентам. Хорошо перемешать.
  10. Форму для выпечки кекса смазать маслом.
  11. Выложить половину теста в форму, сверху разложить половину вишен так, чтобы отверстие от косточки было вверху, не будет вытекать сок.
  12. Сверху на вишню выложить оставшуюся часть теста и снова разложить вишню.
  13. Отправить кекс в духовку на 40-45 минут.
  14. Кекс можно посыпать сахарной пудрой, или полить растопленным шоколадом.
  15. Украсить сахарной глазурью, или вишней, черешней, листьями мяты.

Приятного чаепития!

Совет
Если вы решили приготовить этот кекс зимой или не в сезон вишни, то его можно испечь с замороженной вишней, которую предварительно можно не размораживать.