Кесадилья с мясом

a

Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, состоящая из сложенных пополам лепешек-тортилий, поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, мяса или птицы. Обязательный компонент начинки для кесадильи — сыр. И лучший сыр тот, что имеет нежную, пластилиновую текстуру и хорошо плавится, а также имеет во вкусе перченые, островатые или ореховые ноты.


Ингредиенты:

— Говядина духовая 450 гр.
— Масло растительное 40 мл.
— Фасоль красная в соку 200 гр.
— Томатное пюре 500 гр.
— Кориандр 1 ч.л.
— Сыр пармезан 200 гр.
— Тортилья 6 шт.
— Лук репчатый 1 шт.
— Перец чили 2 шт.
— Кукуруза консервированная 150 гр.

Приготовление:

Сделайте фарш из постной говядины. Когда фарша нужно немного, его очень удобно делать с помощью блендера. Тортилья это тонкая лепёшка. Как ее сделать?

Это простое пресное тесто, только с хитринкой. Нужно добавить шепотку разрыхлителя и пару столовых ложек оливкового масла в тесто. Из теста нужно раскатать тонкие лепешки и выпечь на сухой сковороде. Такие лепешки похожи на привычный нам лаваш ,только чуть тоньше. Настоящие тортильи готовят из кукурузной муки.

В сковороде с маслом прогреваем специи. Для чего? От температуры специи раскроют свой аромат сильнее. Будьте осторожны не сожгите специи. К специям отправляем фарш и лук.Обжарьте пока мясо не потеряет красный оттенок.

Мелко нарежьте пару помидорок и отправьте вместе с томатным пюре к фаршу . Перемещайте и потушите пару минут. Положите в сковороду с фаршем варенную фасоль (или консервированную в собственном соку, для быстроты) и кукурузу, перемешайте и жарьте 2-3 минуты. Перец чили порежьте мелко и добавьте в сковороду с фаршем.

На сковороду выкладываем лепешку посыпаем сыром (измельчила в блендере). Поверх сыра укладываем мясную начинку, присыпаем сыром. Сверху накрываем ещё одной лепёшкой. Обжариваем с двух сторон по пару минут. Сыр расплавиться и соединит все вместе.

Приготовьте и поверьте вам захочется попробовать ещё.

Приятного аппетита.




ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

a1

a2

a3

a4

a5

a6