Китайские многослойные лепешки Жоубин с сыром

lep

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 200 гр.
  • холодная вода — 100 мл.
  • соль — 1 ч. ложка
  • твердый сыр — 300-500 гр.

Приготовление

  1. В подходящей по объему емкости смешать просеянную пшеничную муку, холодную воду и соль.
  2. Вымесить до однородной массы мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
  3. Натереть сыр на терке.
  4. Теперь раскатать очень тонко кусочек теста в круг и в правой стороне теста горизонтально сделать разрез. Выложить сыр в виде месяца.
  5. Далее берем наш надрезанный кусочек теста и накладываем на сыр один раз.
  6. Потом второй раз по кругу.
  7. И третий раз завершающий. Защипать края треугольничка и обжарить на горячей сковороде с небольшим добавлением масла.

Вот получаются такие интересные лепешки. Также можно сделать с мясным фаршем, тогда будет в разрезе красиво видна прослойка теста. Приятного аппетита!

lep1

lep2

lep3

lep4

lep5

lep6

lep7