Классические капкейки — вкусный и беспроигрышный вариант как для семейного чаепития, так и для любого торжества, особенного детского.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 200 г
Сахар – 150 г
Молоко – 120 мл
Соль
Масло сливочное – 100 г
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
1. Для масляного крема:
Сливочное масло – 200 г
Сахарная пудра – 4 стакана
Молоко – 100 мл
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
2. Для крема сливочного:
Сливочный сыр (маскарпоне или филадельфия)– 170 г
Масло сливочное – 50 г
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Сахарная пудра – 2,5 стакана
Приготовление:
- Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы.
- Масло должно быть мягким.
- За час до готовки выньте его из холодильника.
- Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль.
- Сверху просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
- Затем добавьте молоко и перемешайте ещё раз.
- Распределите тесто по формочкам.
- Выпекайте в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 175 градусов.
- Когда капкейки остынут, их надо украсить шапочкой из крема.
- Лучше всего воспользоваться кондитерским шприцом с различными насадками
Варианты кремов
Крема масляный:
Взбейте при помощи миксера масло, постепенно добавляя половину сахарной пудры.
Масло должно быть мягким. После этого добавьте молоко и ваниль.
Смешайте, а потом добавьте оставшуюся пудру.
Крем сливочный:
Взбейте сыр и масло до однородной массы.
Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру.
Для получения цветного крема воспользуйтесь пищевыми красителями.
Приятного чаепития!