Клубничный крем

Клубничный крем — невероятно ароматный и вкусный, понравится с первой ложки!  Этот нежнейший французский десерт поднимет настроение вашим гостям, если вы подадите его к чаепитию
или используете его в других сладостях. На приготовления потребуется всего лишь 20 минут!

Ингредиенты:

Клубника — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 100 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

  1. Подготовить продукты для клубничного курда.
  2. Ягоды клубники промыть в воде, удаляя с них хвостики.
  3. Высыпать клубнику в глубокий стакан для погружного блендера.
  4. Всыпать сахарный песок, пару щепоток молотой корицы, ваниль или лимонную цедру.
  5. Пюрировать содержимое емкости блендером в однородную массу в течение 3-5 минут.
  6. Взбить яйцо венчиком до образования пышной пены.
  7. Перелить сотейник клубничную и яичную массы.
  8. Аккуратно перемешать, поместите емкость на плиту, включив минимальный нагрев.
  9. Выжать лимонный сок.
  10. Помешивая содержимое емкости, проварить в течение 3-5 минут.
  11. Она должна сменить свой цвет с красного на розовый и слегка загустеть.
  12. Крем практически готов,если появится пенка на его поверхности.
  13. Выключить и вмешать в крем сливочное масло.
  14. Раньше его добавлять не нужно, так как есть риск расслоения десерта при нагреве.
  15. Пропустить крем через ситечко, растирая его лопаткой, удаляя мелкие косточки.
  16. Поместить на холод примерно на 20-30 минут для остывания, чтобы загустел.
  17. Готовый клубничный курд выложить в креманки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Домашний уют