Клубничный крем — невероятно ароматный и вкусный, понравится с первой ложки! Этот нежнейший французский десерт поднимет настроение вашим гостям, если вы подадите его к чаепитию
или используете его в других сладостях. На приготовления потребуется всего лишь 20 минут!
Ингредиенты:
Клубника — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 100 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
- Подготовить продукты для клубничного курда.
- Ягоды клубники промыть в воде, удаляя с них хвостики.
- Высыпать клубнику в глубокий стакан для погружного блендера.
- Всыпать сахарный песок, пару щепоток молотой корицы, ваниль или лимонную цедру.
- Пюрировать содержимое емкости блендером в однородную массу в течение 3-5 минут.
- Взбить яйцо венчиком до образования пышной пены.
- Перелить сотейник клубничную и яичную массы.
- Аккуратно перемешать, поместите емкость на плиту, включив минимальный нагрев.
- Выжать лимонный сок.
- Помешивая содержимое емкости, проварить в течение 3-5 минут.
- Она должна сменить свой цвет с красного на розовый и слегка загустеть.
- Крем практически готов,если появится пенка на его поверхности.
- Выключить и вмешать в крем сливочное масло.
- Раньше его добавлять не нужно, так как есть риск расслоения десерта при нагреве.
- Пропустить крем через ситечко, растирая его лопаткой, удаляя мелкие косточки.
- Поместить на холод примерно на 20-30 минут для остывания, чтобы загустел.
- Готовый клубничный курд выложить в креманки и подавать к столу.
Приятного аппетита!