Из кисловатой ароматной клюквы получается не только прекрасное варенье, но и очень хороший соус к мясу. Можно использовать его сразу, убрать в холодильник или закатать на зиму. И сегодня подробнее остановимся на последнем варианте.
Ингредиенты
- Клюква – 500 г
- Яблоки – 200 г
- Сахар – 300 г
- Корица – 1 палочка
- Гвоздика – 1 бутон
- Имбирь – 10 г
- Апельсиновый сок – 100 мл
- Винный уксус – 20 мл
- Соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Переберите клюкву, мелко нарежьте очищенные яблоки, измельчите имбирь.
Заверните имбирь, корицу, гвоздику и другие специи по желанию в мешочек из марли.
Смешайте клюкву, яблоки, сахар, соль, апельсиновый сок и уксус. Добавьте мешочек со специями.
Доведите все до кипения и протушите полчаса на слабом огне.
Уберите мешочек и закатайте соус в стерильные банки.