Клюквенный соус к мясу на зиму

Клюквенный соус к мясу на зиму0 fahrwasser 0

Из кисловатой ароматной клюквы получается не только прекрасное варенье, но и очень хороший соус к мясу. Можно использовать его сразу, убрать в холодильник или закатать на зиму. И сегодня подробнее остановимся на последнем варианте.

Ингредиенты

  • Клюква – 500 г
  • Яблоки – 200 г
  • Сахар – 300 г
  • Корица – 1 палочка
  • Гвоздика – 1 бутон
  • Имбирь – 10 г
  • Апельсиновый сок – 100 мл
  • Винный уксус – 20 мл
  • Соль – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Переберите клюкву, мелко нарежьте очищенные яблоки, измельчите имбирь.

Заверните имбирь, корицу, гвоздику и другие специи по желанию в мешочек из марли.

Смешайте клюкву, яблоки, сахар, соль, апельсиновый сок и уксус. Добавьте мешочек со специями.

Доведите все до кипения и протушите полчаса на слабом огне.

Уберите мешочек и закатайте соус в стерильные банки.