Благодаря коричневому сахару такие кексы имеют легкий карамельный привкус. Понравятся они как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
2 яйца
240 гр. 20-процентной сметаны
115 гр. сливочного масла
230 гр. муки
40 гр. какао
200 гр. коричневого сахара
100 гр. 70-процентного черного шоколада
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
Масло растапливаем, даем остыть. Взбиваем в одной миске все жидкие ингредиенты: яйца, сметану и масло. В другой миске смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель, ванильный сахар, поломанный на маленькие кусочки шоколад.
Просто ложкой перемешиваем между собой жидкие и сухие ингредиенты. Обычные формочки нужно смазать маслом, с бумажными этого проделывать не нужно. Раскладываем тесто по формочкам — на 2/3 по объему. Выпекаем при 190 градусах около 20 минут.
Даем остыть и наслаждаемся!