Зимние консервированные компоты хороши тем, что их можно готовить буквально из любых фруктов или ягод. Предлагаю сегодня попробовать мой любимый рецепт ассорти – из того, что оказалось под рукой после сбора урожая в саду. Вкусно и полезно!
Ингредиенты
- Яблоки – 3 штуки
- Груша – 2 штуки
- Сливы – 5 штук
- Абрикосы – 5 штуки
- Крыжовник – 1 горсть
- Сахар – 300 г
- Вода – 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Произвольно выложите фрукты в чистую сухую банку.
Залейте кипятком и оставьте под крышкой на 15-20 минут.
Слейте эту воду и добавьте в нее сахар.
Снова доведите до кипения, залейте сиропом фрукты и закатайте компот.