Компот из персиков и нектаринов на зиму

Компот из персиков и нектаринов на зиму0

Я рекомендую консервированный компот как отличную альтернативу газированным напиткам и сокам, которые содержат много сахара и искусственных добавок. Кроме того, он легко и удобно хранится и может использоваться в различных рецептах. Сегодня приготовим компот из персиков и нектаринов.

Ингредиенты

  • Персики – 4 штуки
  • Нектарин – 4 штуки
  • Сахар – 250 г
  • Вода – 2.5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите из персиков и нектаринов косточки.

Выложите половинки в стерильную банку.

Залейте кипятком и оставьте на 15 минут под крышкой.

Слейте эту воду, снова вскипятите ее с сахаром и залейте обратно.

Закатайте компот на зиму.