Кого можно удивить яблочным компотом? А что если добавить туда немного айвы? С одной стороны, эти фрукты довольно похожи, так что это никак не влияет на процесс приготовления. С другой, вкус уже получается гораздо интереснее.
Ингредиенты
- Яблоки – 300 г
- Айва – 300 г
- Сахар – 1.5 стакана
- Корица – 1 палочка
- Вода – 2.5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте и выложите в стерильную банку яблоки и айву. Добавьте корицу.
Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Слейте воду, снова вскипятите, снова залейте и оставьте еще на 10 минут.
Опять слейте воду, вскипятите ее с сахаром, и залейте банку последний раз.
Закатайте компот.