pil76 0
Хотите попробовать необычный вкус консервированного компота? Мой рецепт из яблок и рябины точно порадует ваши вкусовые рецепторы. Если рябина слишком терпкая, советую ее сначала заморозить. Но это не обязательный шаг – как вам больше нравится.
Ингредиенты
- Яблоки – 400 г
- Рябина – 300 г
- Сахар – 400 г
- Лимонная кислота – 2-3 л
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте яблоки дольками, переберите рябину и выложите все в стерильные банки.
Залейте кипятком и оставьте под крышкой на 20 минут.
Слейте эту воду и снова ее вскипятите. Добавьте сахар и лимонную кислоту, и проварите до растворения.
Залейте сироп обратно в банки и закатайте компот.