Компот из яблок и слив на зиму без стерилизации

Компот из яблок и слив на зиму без стерилизации0

Проще всего готовить компот на зиму без стерилизации. При правильном соблюдении технологии из рецепта это никак не влияет на его сохранность – он отлично хранится даже в шкафу. Например, сегодня расскажу, как закатать вкусный и полезный компот из яблок и слив.

Ингредиенты

  • Яблоки – 400 г
  • Сливы – 400 г
  • Сахар – 400 г
  • Вода – 3 л

Пошаговый рецепт приготовления

Разложите промытые фрукты по сухим чистым банкам.

Залейте кипятком и оставьте на 5 минут под крышками.

Слейте эту воду и добавьте в нее сахар.

Снова доведите до кипения и залейте обратно.

Закатайте компот на зиму.