Компот «Мохито» из крыжовника с мятой и апельсином на зиму

Компот «Мохито» из крыжовника с мятой и апельсином на зиму0 Oksana 0

Ну кто не любит освежающий летний Мохито? А если я скажу, что по такому же принципу можно приготовить прекрасный компот на зиму? А чтобы он был еще более оригинальным, предлагаю взять за основу крыжовник с апельсином.

Ингредиенты

  • Крыжовник – 500 г
  • Вода – 2.5 л
  • Сахар – 300 г
  • Апельсин – 1 штука
  • Мята – 3 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте апельсин кружочками, промойте крыжовник с мятой и выложите все в стерильную банку.

Вскипятите воду с сахаром.

Залейте в банку, накройте крышкой и оставьте на полчаса.

Слейте сироп, снова вскипятите, опять залейте обратно и закатайте банку.