Кому чебуреки? Налетай!

Эх, не побаловать ли мне сегодня близких чебуреками? Решено! И вот румяные чебуреки готовы. Рецептов приготовления теста для чебуреков великое множество, а мне нравится самый простой, на воде.

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2-2,5 стакана муки;
  • 1 стакан кипяченой воды;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • мясной фарш — 0,5 кг;
  • лук  — 2 головки;
  • вода — 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец, специи — по вкусу.

Приготовление

Приготовим тесто, смешав все ингредиенты, и положим в мешочек на время.

А пока занимаемся фаршем, смешивая все составляющие.

Фарш

Раскатываем кружок, кладем начинку и формируем чебурек, защипываем края. Затем надо пройтись по краю вилкой.

Наши чебуречки готовы.

Обжариваем чебуреки в большом количестве масла, чтобы они были хрустящими. Готовые чебуреки сложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Чебуреки

Чебуреки готовы, можно звать близких к столу!