Консерва из скумбрии с морковью и луком

Консерва из скумбрии с морковью и луком0 Kathleen 0

Вы когда-нибудь пробовали консервировать на зиму рыбу? Если нет, то советую начать с вот такого рецепта скумбрии с морковью и луком. Во-первых, это просто вкусно и сытно. Во-вторых, скумбрию практически невозможно испортить.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 2 штуки
  • Соль – 2 ч.л.
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Душистый перец – 6 горошин
  • Лавровый лист – 2 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Тонко нарежьте лук и морковь. Выпотрошенную скумбрию разделайте на кусочки.

На дно стерильных банок положите специи, а потом — скумбирю с овощами слоями.

Влейте масло, заполните банки водой, накройте крышками и отправьте в холодную духовку.

Выставьте 140-150 градусов и готовьте скумбрию час.

Закатайте банки.