Консервированные киви

Консервированные киви0

Вы когда-нибудь видели консервированные киви? А именно их я и предлагаю попробовать приготовить на этот раз. Да еще и не в виде более очевидного варенья, а просто закатать их в большие банки целыми нечищеными половинками.

Ингредиенты

  • Киви – 1 кг
  • Вода – 1.5-2 л
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.
  • Сахар – 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Вымойте киви, разрежьте на половинки и выложите в стерильные банки.

По желанию добавьте специи, вроде бадьяна или корицы.

Залейте киви кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Слейте воду, снова вскипятите и снова залейте киви.

Оставьте еще на 10 минут, опять слейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения еще раз.

Добавьте в сироп лимонную кислоту, залейте киви и закатайте банки.