Вы когда-нибудь видели консервированные киви? А именно их я и предлагаю попробовать приготовить на этот раз. Да еще и не в виде более очевидного варенья, а просто закатать их в большие банки целыми нечищеными половинками.
Ингредиенты
- Киви – 1 кг
- Вода – 1.5-2 л
- Лимонная кислота – 1 ч.л.
- Сахар – 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте киви, разрежьте на половинки и выложите в стерильные банки.
По желанию добавьте специи, вроде бадьяна или корицы.
Залейте киви кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Слейте воду, снова вскипятите и снова залейте киви.
Оставьте еще на 10 минут, опять слейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения еще раз.
Добавьте в сироп лимонную кислоту, залейте киви и закатайте банки.