Консервированный чеснок

Консервированный чеснок0 Fotema 0

Дачники точно знают, что объединяет чеснок и кабачки среди сезона. Обычно их так много, что уже не понятно, что делать со щедрым урожаем в таком количество. Особенно, когда это чеснок, который используется только как добавка. А вот и решение!

Ингредиенты

  • Чеснок – 500 г
  • Укроп – 1-2 зонтика
  • Листья смородины – 3 штуки
  • Петрушка – 3 веточки
  • Перец чили – 1 штука
  • Вода – 500 мл
  • Соль – 40 г
  • Сахар – 40 г
  • Уксус – 40 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Разложите по стерилизованным банкам очищенный чеснок, всю зелень и листья, и рубленый чили.

Вскипятите воду с солью и сахаром. По желанию добавьте специи.

Залейте чеснок маринадом, влейте уксус и закатайте банки.