Консервированный компот из абрикосов

Консервированный компот из абрикосов0

Несмотря на то, что консервация компотов предельно проста по своей сути, у большинства хозяек есть свои секреты и тонкости. Сегодня я расскажу вам, как готовлю любимый абрикосовый компот своей семьи на зиму. Проверено временем!

Ингредиенты

  • Абрикосы – 1.5 кг
  • Вода – 1.5 л
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванилин – 2 щепотки
  • Лимонная кислота – 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте абрикосы и выложите в стерильную банку.

Залейте кипятком и оставьте на 10 минут под крышкой.

Слейте воду, снова ее вскипятите, снова залейте на 10 минут и слейте опять.

В третий раз вскипятите воду, но уже с сахаром.

Добавьте в сироп ванилин и лимонную кислоту, залейте абрикосы и закатайте компот.