Консервированный компот из очищенных персиков

Консервированный компот из очищенных персиков0

Я очень люблю есть консервированные фрукты из компота, но не люблю, когда остается жесткая кожица. Именно поэтому персики я предпочитаю закатывать в очищенном виде. Пробовали когда-нибудь? Если еще нет, то рассказываю подробнее.

Ингредиенты

  • Персики – 800 г
  • Вода – 1.5 л
  • Сахар – 250 г
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите персики от кожицы и косточек, и нарежьте.

Засыпьте их сахаром и оставьте на 10 минут.

Залейте персики горячей водой, доведите до кипения и проварите 2 минуты.

Разлейте компот по стерильным банкам, добавьте лимонную кислоту и закатайте.