Консервированный компот из персиков со специями

Консервированный компот из персиков со специями0

Банальный персиковый компот сразу заиграет новыми красками, стоит добавить в него немного специй. А почему бы и нет? В конце концов, мы же закатываем с пряностями овощи и салаты. Что мешает поступить с фруктами точно так же?

Ингредиенты

  • Персики – 1 кг
  • Сахар – 2 стакана
  • Вода – 2 л
  • Стручок ванили – 2 штуки
  • Корица – 4 палочки
  • Бадьян – 4 звездочки
  • Душистый перец (горошком) – 0.5 ч.л.
  • Гвоздика (бутоны) – 0.5 ч.л.
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Разрежьте персики пополам и разложите в стерильные банки.

Туда же разложите специи и засыпьте все сахаром.

Залейте персики кипятком, и простерилизуйте банки 10 минут в кипящей воде.

Добавьте лимонную кислоту и закатайте компот.