Банальный персиковый компот сразу заиграет новыми красками, стоит добавить в него немного специй. А почему бы и нет? В конце концов, мы же закатываем с пряностями овощи и салаты. Что мешает поступить с фруктами точно так же?
Ингредиенты
- Персики – 1 кг
- Сахар – 2 стакана
- Вода – 2 л
- Стручок ванили – 2 штуки
- Корица – 4 палочки
- Бадьян – 4 звездочки
- Душистый перец (горошком) – 0.5 ч.л.
- Гвоздика (бутоны) – 0.5 ч.л.
- Лимонная кислота – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разрежьте персики пополам и разложите в стерильные банки.
Туда же разложите специи и засыпьте все сахаром.
Залейте персики кипятком, и простерилизуйте банки 10 минут в кипящей воде.
Добавьте лимонную кислоту и закатайте компот.