Консервированный компот из яблок и ягод

Консервированный компот из яблок и ягод0

Преимущество консервированных компотов в том, что можно смешивать все и со всем. Например, яблоки и любимые ягоды. Нужно только знать основные правила закатки, чтобы заготовка хранилась весь сезон. И дальше в рецепте я расскажу подробнее.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг
  • Замороженные ягоды – 500 г
  • Сахар – 2 стакана
  • Вода – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте яблоки крупными дольками.

Добавьте ягоды и сахар, залейте все водой и проварите пару минут на среднем огне.

Разлейте компот по стерильным банкам и стерилизуйте их еще 15 минут в кастрюле с водой.

Закатайте компот на зиму.