Консервированный компот из зеленого крыжовника

Консервированный компот из зеленого крыжовника0

Разные сорта крыжовника отличаются по цвету, вкусу и даже немного – по внешнему виду. Но все они прекрасно подходят для приготовления консервированного компота на зиму. Делюсь одним из проверенных рецептов!

Ингредиенты

  • Крыжовник (зеленый) – 1.5 кг
  • Сахар – 2 стакана
  • Вода – 1.5 л
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Выложите промытый крыжовник в стерильные банки.

Вскипятите воду с сахаром и проварите до его растворения.

Залейте крыжовник и накройте крышками. Через 10 минут слейте сироп и снова вскипятите.

Добавьте в банки лимонную кислоту и влейте сироп.

Закатайте компот из крыжовника на зиму.