Консервированный компот из желтой вишни

Консервированный компот из желтой вишни0 katyshka 0

Чаще всего мы встречаем консервированный компот именно из обычной красной вишни. Но это не единственный вариант. С желтыми сортами получается ничуть не хуже, и точно так же вкусно. А еще – оригинально и необычно.

Ингредиенты

  • Вишня (желтая) – 1 кг
  • Вода – 2 л
  • Сахар – 1 стакан
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Выложите вишню в стерильную банку и залейте кипятком.

Оставьте на 10 минут под крышкой, слейте воду и снова вскипятите.

Добавьте в нее сахар и лимонный сок, проварите минуту и опять залейте вишню.

Закатайте банку с компотом на зиму.