На моей кухне щавель — не частый гость. Однажды мне передали целую охапку этого растения, и нужно было срочно что-то придумать. Решила заготовить на зиму, максимально сохранив вкус и пользу. Зимой использовала для зеленого борща, щей и несладких пирогов.
Ингредиенты
- Щавель – 1 кг
- Вода – 1 л
- Соль – 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Листья щавеля переберите, промойте, положите в большую миску и залейте холодной водой на 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг, а когда уйдет лишняя жидкость, нарежьте средними кусочками.
Вскипятите воду, дайте остыть до теплого состояния.
Измельченный щавель разложите в заранее подготовленные стерильные банки, равномерно присыпьте солью и залейте теплой водой. Банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Храните заготовку из консервированного щавеля в прохладном темном месте (можно в холодильнике).