Корзинки с курицей и картофелем

Закуска и не только. Их всегда мало. Такие небольшие корзинки с начинкой из курицы и картофеля удобно брать с собой в дорогу. Чудо корзинки готовятся просто.
Тесто получается удобное для приготовления открытых пирожков с начинкой. Корзинки с курицей и картофелем может стать отличной закуской и украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

для теста:
мука — 260-280 гр.
сметана — 80 гр.
куриное яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 80 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
соль — ½ ч.л.

для начинки:
куриное филе — 300 гр.
картофель — 1 шт.
лук зелёный — 2-3 стебля
зелень петрушки — 3 веточки
укроп — 3 веточки
соль и перец
лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление

  • С начало маринуем куриное филе, для этого филе нарезать мелким кубиком, переложить в миску, заправить лимонным соком и дать постоять.

Для теста.

  1. В муку всыпать разрыхлитель и перемешать.
  2. В миску выложить сливочное масло комнатной температуры, добавить сметану и перетереть венчиком, ввести куриное яйцо и снова всё перемешать до однородной массы.
  3. В эту массу порциями всыпать муку с разрыхлителем и замешать мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
  4. Накрыть салфеткой тесто и дать ему отдохнуть.
  5. Зелень и лук помыть, обсушить и мелко нарезать.
  6. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
  7. Картофель и зелень добавить к куриному филе, приправить специями и хорошо перемешать.
  8. Тесто сформировать в жгут, и нарезать на порции.
  9. Из каждой заготовки раскатать круг нужного диаметра 8-10 сантиметров.
  10. В центр положить порцию начинки и закрепить края так, чтобы серединка осталась открытой.
  11. Заготовки переложить на противень, застеленный пергаментом, смазать каждую заготовку сметаной и поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов, для выпекания на 35-40 минут до золотистой корочки.
  12. Готовые корзиночки присыпать зеленью и сразу подать к столу.

Всем приятного аппетита!