Куриные бёдрышки с овощами в духовке

Куриные бедрышки с овощами в духовке

Не знаете, что приготовить на ужин, на скорую руку из простых и доступных каждому ингредиентов? Тогда этот рецепт будет весьма кстати. Куриные бедра с картофелем и морковью – отличный ужин, который не требует много сил и времени. А главное – готовится из простых продуктов, которые есть у каждого в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 3 куриных бёдрышка;
  • 5-6 средних картофелин;
  • 1-2 моркови;
  • Луковица;
  • Зелень, соль, специи по желанию (сухой чеснок, тмин, паприка);
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

1. Подготавливаем овощи: картофель, лук и морковь, моем, чистим. После нарезаем крупными кусочками и смешиваем в стеклянной форме, предварительно смазанной растительным маслом.
2. Готовим маринад для бедрышек и овощей. Специи смешиваем с майонезом и горчицей, первого 1,5 ст.л, второго – 1 ч.л. Добавляем соль и тщательно перемешиваем.
3. Картофель с морковью перемешиваем с горчичным маринадом. Сверху кладем лук нарезанный кольцами и мелко нарезанную зелень.
4. Смазываем бедрышки оставшимся горчичным маринадом, кладем сверху на овощи и отправляем холодную духовку.
5. Духовку ставим на 180 градусов и ждем 60 минут, до готовности картофеля.

Всего 5 простых шагов и ваш вкусный и сытный ужин на столе. Иногда достаточно простых ингредиентов, чтобы приготовить вкусно и при этом довольно экономно.