Куриные отбивные в тесте

Куриные отбивные в тесте

Великолепная подача не совсем обычного блюда. Интересное сочетание ингредиентов в начинке подарит незабываемый вкус. Это блюдо прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Рулетики выглядят очень аппетитно!

Ингредиенты:

  • филе куриное – 3 шт.;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 400 г;
  • ананасы консервированные – 150 г;
  • сырки плавленые – 2 шт. (или сыр твердый – 100 г);
  • горчица,
  • соль;
  • перец;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Разморозить тесто.
  2. Куриное филе разрезать на 2 тонкие пластины, немного отбить. Затем нужно посолить и поперчить каждый отбитый кусочек и смазать небольшим количеством горчицы.
  3. Выложить нарезанные небольшим кубиком ананасы, выложить натертый сыр. Сыр можно использовать твердых сортов или натереть слегка подмороженные плавленые сырки.
  4. Свернуть отбивные в рулет, скрепить зубочистками.
  5. Обжарить по 3-4 минуты до слегка золотистой корочки.
  6. Тесто раскатать в тонкий прямоугольник и сделать по всей поверхности насечки ножом. Затем нарезать его на полоски шириной примерно 10 см. Тесто слегка растянуть и завернуть в полоски остывшие рулетики.
  7. Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, выложить рулетики, смазать взбитым вилкой яйцом.
  8. Выпекать около 15 минут при температуре 180℃.

Приятного аппетита!