Куриный рулет “Праздничный”

Очень интересный рецепт сочного ароматного куриного рулета с грибами. Вкусная и хрустящая сырная корочка делает эту закуску бесподобной. Рулет отлично смотрится на праздничном столе. Его можно подавать в тёплом виде или же из холодильника.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Итальянские травы – ½ ч. л.;
  • Соль, перец;
  • Паприка – 2 ч. л.;
  • Манная крупа – 1 ст. л.;
  • Майонез – 100 г;
  • Сыр – 300 г;
  • Фарш – 350 г;
  • Грибы маринованные – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать на кубики и обжарить.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  3. Взбить 3 яйца, добавить итальянские травы, соль, паприку, 1 ст. л. манной крупы, майонез и натёртый сыр.
  4. Оставить в тёплом месте на 15 минут, чтобы манка набухла.
  5. Фарш посолить и поперчить.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить сырную смесь тонким слоем, распределяя по всей поверхности.
  7. Поставить противень в духовку, разогретую до 180℃, на 10-12 минут.
  8. Выложить в фарш обжаренный лук.
  9. Полученную мясную начинку намазать на корж.
  10. Маленькие маринованные шампиньоны разрезать вдоль и выложить на фарш.
  11. Скрутить очень плотный рулет.
  12. Накрыть фольгой и запечь 25-30 минут при температуре 180 ℃.

Приятного аппетита!