Квашеная капуста на зиму

Квашеная капуста на зиму0

Даже самая обыкновенная капуста гораздо вкуснее в разгар сезона, когда она еще свежая и молодая. Именно поэтому заготовки из нее тоже имеют смысл, потому что зимой просто не удастся добиться такого же вкуса. Рассказываю, как приготовить квашеную капусту про запас.

Ингредиенты

  • Капуста – 5 кг
  • Морковь – 500 г
  • Соль – 125 г

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите морковь, тонко нашинкуйте капусту и перемешайте все с солью.

Накройте все целыми листьями капусты и плотно утрамбуйте. Советую квасить в эмалированной посуде.

Поставьте сверху тарелку, а на нее — пресс.

Оставьте капусту в тепле на 3 дня, а потом разложите по банкам и храните в прохладном месте.