Даже самая обыкновенная капуста гораздо вкуснее в разгар сезона, когда она еще свежая и молодая. Именно поэтому заготовки из нее тоже имеют смысл, потому что зимой просто не удастся добиться такого же вкуса. Рассказываю, как приготовить квашеную капусту про запас.
Ингредиенты
- Капуста – 5 кг
- Морковь – 500 г
- Соль – 125 г
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите морковь, тонко нашинкуйте капусту и перемешайте все с солью.
Накройте все целыми листьями капусты и плотно утрамбуйте. Советую квасить в эмалированной посуде.
Поставьте сверху тарелку, а на нее — пресс.
Оставьте капусту в тепле на 3 дня, а потом разложите по банкам и храните в прохладном месте.