Квашеная капуста с грибами на зиму – это вкусное и полезное блюдо, которое можно использовать в качестве гарнира или добавлять в различные супы и рагу. Я использую белые грибы, которые придают капусте особый аромат и вкус. Но подойдут любые. Храните заготовку в холодильнике.
Ингредиенты
- Капуста – 500 г
- Грибы – 200 г
- Вода – 500 мл
- Морковь – 1 штука
- Соль – 50 г
- Тмин – 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите морковь на терке, нашинкуйте капусту.
Нагрейте воду с солью до растворения и дайте рассолу остыть.
Залейте капусту рассолом на 5 минут, отожмите и смешайте ее с морковью.
Добавьте тмин и оставьте капусту на 3-4 дня при комантной температуре. Каждый день прокалывайте ее деревянной шпажкой до дна.
Грибы приварите 10-15 минут в кипящей воде, откиньте на дуршлаг и нарежьте.
Выложите в стерильную банку слоями капусту и грибы.
Закройте и храните заготовку в холодном месте.